Generalidades sobre o etanol, indústria, tecnologia, equipamentos e princípios fundamentais Fermentação etanoica, microrganismos e fermentação alcoólica Tipos de processos de fermentação e fatores que influenciam o processo Descrição do processo de destilação e do processo de desidratação: método de obtenção do etanol anidro.
Este material apresenta a produção do etanol no Brasil, como ocorre o processo da fermentação, quais são os microrganismos agentes da fermentação e o procedimento para a destilação do etanol. Além disso, nele você aprenderá a zelar pela conservação de máquinas e equipamentos na destilação de álcool.
Preparar o profissional a produzir álcool combustível, fermentando o caldo da cana ou aproveitando a cabeçada e a cauda da destilação de cachaça artesanal, que são descartadas.
Ementa
Generalidades sobre o etanol, indústria, tecnologia, equipamentos e princípios fundamentais Fermentação etanoica, microrganismos e fermentação alcoólica Tipos de processos de fermentação e fatores que influenciam o processo Descrição do processo de destilação e do processo de desidratação: método de obtenção do etanol anidro.
Público Alvo
Este conteúdo é destinado a pequenos proprietários rurais e a todos aqueles que desejem conhecer os conceitos e os métodos empregados na destilação do álcool e de demais bebidas.
Aula Grátis
Faça uma
aula gratuita e conheça nossa metodologia de ensino.